Storia e Tradizione

Tessère inizia come tradizionale attività di produzione d’uva, vinificazione ed imbottigliamento.
Ben presto si è passati alla produzione naturale biologica, rispettosa dell’ambiente, ampliando la gamma dei vini con l’appassimento dell’uva Raboso Piave e la rifermentazione in bottiglia del vino Raboso tipico della tradizione veneziana.

Qui il tempo e la passione hanno perfezionato e esaltato questo vitigno antico e autoctono creando piccoli capolavori.

In azienda si respira un'aria ricca di storia, infatti l'area intorno a Tessère è ricca di reperti e lasciti dell'epoca romana. Sono infatti numerosi i ritrovamenti  di anfore, mosaici e altro nella zona. Particolare importanza ricoprono i mosaici del IV secolo d.C. trovati nel comune della cantina. Abbiamo voluto rendere omaggio al territorio prendendo come spunti queste forme come loghi per le nostre etichette.

In un ambiente inclusivo, si sono promosse le attività di Fattoria Didattica diversificate per grandi e piccini per una conoscenza esperienziale del lavoro nei campi ed in cantina in contatto con la natura.

 

Italiano it